Сайт CATOFILE является научно-популярным проектом, задача которого рассмотреть и продемонстрировать возможность разумной эволюции и развития социального общества у кошек

ГЛАВНАЯ АРХИВ СВЯЗЬ


№8 Октябрь 2017

ФЕЛИИДЫ. Спасение котёнка.

Имена котов и "Я"



Имена котов происходят от их эмоционального восприятия себя. Древний кот, ещё не создавший язык, уже мог выражать отношение к себе и миру при помощи звуков. Со временем эти звуки становились всё более устойчивыми. Так, чаще думая о себе, кот мог произнести звук состоящий из двух частей: закрыторотного "м" и сдавленного короткого верхнегортанного "я".

Позже этот звук преобразовался в "ma" (мя) и во многих древних кошачьих наречиях обозначал местоимение "я". Иногда звук, который кот соотносил с собой, происходил от сдавленного верхнегортанного чрезносового звука "a" (оН). Сдавление привело к формированию более известного сейчас звука "Ja", также имевшего значение "я". Современное же местоимение "я" происходит от двух этих древних звуков и произносится "Ma" (мёН). Имя, произошедшее от древнейшего "Ma"  существует до сих пор и произносится "Maun" (Мяун).

Как и обозначение самого себя, имена котов появились из набора эмоциональных звуков, которые хочется произнести коту, говоря о себе или других котах и кошках. Поэтому кошачьи имена ничего не обозначают, а являются лишь устойчивыми звукосочетаниями, характеризующими и обозначающими конкретного кота или кошку. Имя котёнку даётся по тому же принципу: какие эмоции он вызвал у кота-отца, такое и будет сочетание звуков: новое или уже имеющееся в культуре кошек.

Цветовой код.

В электронном пасспорте гражданина ВКИК и других удостоверениях личности помимо фотографии имеется цветовой код. После обработки фотоснимка программа регистрации выдаёт цветовую схему окраски волос головы кота или кошки. Это позволяет дополнительно идентифицировать гражданина Кошачьей Страны. Менять окраску волос нельзя.

CATOFILE (c) 1982-2017